Приветствую Вас Гость | RSS

...

Вторник, 06.12.2016, 18:55
Главная » 2016 » Апрель » 19 » ФАС по-прежнему считает нужным обсуждать либерализацию экспорта газа

11:59
ФАС по-прежнему считает нужным обсуждать либерализацию экспорта газа


Примерно 50%, добываемой в России нефти идет экспорт, это происходит в свободном режиме, рассказал замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.
Здание ФАС России. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Фомичев | Перейти в фотобанк

МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) призывает продолжить обсуждение вопросов, связанных с дальнейшей либерализацией экспорта природного газа в РФ, сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Нужно обсуждать вопросы, связанные с дальнейшей либерализацией экспорта природного газа", — сказал Голомолзин на пленарной сессии в рамках Национального нефтегазового форума.

Он напомнил, что в настоящее время примерно 50%, добываемой в России нефти идет экспорт. "Мы делаем это в режиме свободного экспорта, на внешнем рынке нет конкуренции между нашими компаниями", — сказал замглавы ФАС.

В настоящее время, согласно законодательству РФ, правом экспортного природного газа обладает только "Газпром" и его 100% дочернее общество "Газпром экспорт". Исключение сделано для сжиженного природного газа (СПГ), в частности для проекта "Ямал СПГ".


ФАС по-прежнему считает нужным обсуждать либерализацию экспорта газа



Просмотров: Добавил: Gurke820 | Рейтинг: 0.0/0